Biographie

J’ai commencé par un parcours professionnel chiffré dans le marketing en Institut d’études et les télécoms puis je me suis orientée vers la communication et la relation avec création et animation de sites, rédaction d’articles, organisation d’événements.

Avec un fort appétit de créativité, je me lance dans la sculpture, la musique (chant, violoncelle), le théâtre d’improvisation et cinéma, l’écriture et la peinture.

Je participe au blog Versaillais Instant V où je rencontre des personnalités, photographie des instants brefs, organise des salons du livre. En 2018 et 2019, je préside l’association « Ecrire à Versailles ». 

En 2016 Je publie mon premier livre « Poésies d’un autre temps » 
En 2017 J’insère dans mon recueil « Au-delà de la porte » mes propres illustrations.
En 2018 je publie « Entre les rives », clin d’œil à mon parcours entre marketing et poésie (!).

Membre de la SGDL

En 2020 Membre et correspondante pour la Société des Poètes Français

Publication de « Café en terrasse« , titre choisi avant l’arrivée du covid

L’année est marquée par une frénésie de peinture. Je peins ce qui me passe par la tête, sans modèle.

En 2021 la Société des Poètes Français publie « Dessiner un ailleurs », rêverie et douleurs se mêlent.
En 2022 le sixième livre « Bris de vers » est publié toujours avec des illustrations, sans doute plus personnel.
En 2023 Beaucoup de nouvelles toiles peintes. Je suis membre de l’ADAGP

Je collabore avec des artistes en rédigeant des textes poétiques sur leurs oeuvres (à voir sur les réseaux sociaux : poésie des arts vivants)

En 2024 « Intermède nuageux » est publié aux Editions Constellations

Je suis membre de la Maison des artistes

   
   

Style de poésie : Des textes  courts, accessibles et sensibles. Je réenchante le quotidien en mettant du baume sur une portière cassée, je soulage un mal de dos avec un peu d’humour. Les objets, animaux proches ou lointains ont une âme, des sentiments. La nature est une source d’inspiration

 Je partage mes ressentis, émotions, doutes et authenticité dans la poésie écrite et peinte.

 J’explique mon parcours en vidéo : « De la statistique à la poésie », réalisée en juillet 2017 par Instant V

Bibliographie :
2024 : "Intermède nuageux" (Editions constellations) 12 € + 2 € (envoi)
2022 : "Bris de vers" (Société des Poètes Français) 15 € + 3 € (envoi)
2021 : "Dessiner un ailleurs" (Société des Poètes Français)   15 € +  3 € (envoi)
2020 : "Café en terrasse"  (Société des Poètes Français) 15 € + 3 € (envoi)
2018 : "Entre les rives"  aux Éditions Abordables 15 € + 3 € (envoi)
2017 : "Au-delà de la porte" (Auto édition) 10 € + 2 € (envoi)
2016 : "Poésies d'un autre temps"  (Editions T. Sajat) 8 € + 2 € (envoi)

Lecture, publication de poèmes, illustrations dans :

  • Des revues en ligne (Lichen, Cabaret )
  • Anthologie de la poésie 2018 (Société des Poètes Français)
  • Printemps de la poésie : lecture de mes textes dans les écoles avec les passeurs de rimes
  • Des livres, magazines au service de causes : handicap, Notre-Dame, la mort, réchauffement climatique 
  • Services : salon de thé
  • Pour le let know café (institut de recherche « anthropologique ») : plusieurs textes et poèmes sont parus dans le livre Echos vides, la Poétique du Coronavirus 
Membre de :

La SACEM  - SGDL (Société des Gens de Lettres) -  Société des Poètes Français

Maison des Artistes -  ADAGP